Info Training Corona-Regeln

Liebe Eltern, liebe Mitglieder!

In den letzten Tagen ist ob der neuen Corona-Regeln einiges an Verwirrung und Verunsicherung entstanden. Deshalb möchten wir hier die relevanten Punkte mit höchstmöglicher Klarheit zusammenfassen.

Eines zur Beruhigung vorweg: Grundsätzlich waren wir in einigen Bereichen bisher sogar vorsichtiger als dies die neue Verordnung verlangt! Auch künftig werden wir bei der Umsetzung verschiedener Punkte strenger sein, als verlangt. Was ändert sich jetzt also?

Beim Sport:

1. Wichtig! Die 10-Personenbeschränkung wurde für den Sport angepasst! Das heißt, es dürfen mehrere 10er Gruppen nebeneinander trainieren, solange sich diese nicht vermischen. Wir haben hierfür Bodenmarkierungen in der Halle und werden zusätzlich, wo sinnvoll, die Gruppen räumlich, beispielsweise durch Langbänke, trennen. Trainer werden bei der Errechnung der Gruppengröße nicht mitgezählt.
  2. Der Mindestabstand von 2m gilt laut Verordnung nicht mehr! Wir werden das Training dennoch weiterhin derart gestalten, dass der Abstand bis auf zeitlich begrenzte Ausnahmen eingehalten wird. Wir sind in diesem Punkt also noch vorsichtiger, als dies die neue Verordnung verlangt.
  3. Das bedeutet Spiele und Kumite sind grundsätzlich unbegrenzt erlaubt, solange dies innerhalb der 10er Gruppe geschieht. Wir werden dies jedoch zeitlich in vernünftigem Rahmen belassen!
  4. Wer krank ist, bzw. Symptome zeigt, für die es keine andere Erklärung gibt, bleibt nach wie vor zuhause.

Beim Betreten der Sportstätte/Halle:

• Beim Betreten der Halle einen MNS tragen. Jede Gruppe bekommt einen Bereich für ihre Taschen zugeteilt, wo der MNS während dem Training aufbewahrt werden kann.
  • Bereits umgezogen erscheinen (somit Vermischung in Umkleide vermeiden)

Unser Trainingsbetrieb darf, kann und wird weiterhin stattfinden. Wir befassen uns sehr intensiv mit den juristischen und gesundheitlichen Aspekten dieser Materie, um die größtmögliche Sicherheit zu gewährleisten. Deswegen haben wir auch zusätzlich ein CoVid19-Präventionskonzept ausgearbeitet, welches im Verein umgesetzt wird und im Glaskasten ausgehängt ist.

Stand: 22.09.2020