Gymnaestrada 2019

Nach dem Motto „come together. show your colours!“ fand vom 7. bis 13. Juli 2019 in Dornbirn und dem Vorarlberger Rheintal die 16. Weltgymnaestrada statt. Lustenau ist ebenfalls Austragungsort dieses weltgrößten Turnfestes. Das Parkstadion und die Sporthalle waren in diesem Zeitraum in eine große Festmeile umgebaut. Auf der Außenbühne im Parkstadion zeigten Turner und Turnerinnen aus der ganzen Welt Showvorführungen und wurden von den Lustenauern bejubelt und gefeiert. In der Sporthalle wurden die Gäste bis spät in die Nacht mit Livemusik unterhalten. Gymnaestrada logo

Und der Shotokan Karate Club Lustenau war mit dabei. Mit 20 freiwilligen Helfern waren wir an 4 Abenden tatkräftig vertreten. Wir unterstützten die beiden Turnerschaften „TS Jahn Lustenau“ und die „Turnerschaft Lustenau“ an der Bonkassa, bei der Essens- und Getränkeausgabe, am Grill, beim Ausschank oder auch beim Abräumdienst. Doch egal wo unser Arbeitsfeld war, wir hatten jede Menge Spaß und freuten uns sehr zu Helfen. Jeder Verein weiß wie wichtig es ist eine Großveranstaltung erfolgreich über die Bühne zu bringen. Und jeder Verein weiß auch wie schwer es ist freiwillige Helfer zu finden oder sogar wieder zu bekommen. Wir und auch die beiden Turnerschaften freuen uns auf gegenseitige Unterstützung und hoffen auch in Zukunft auf eine weitere gute und freundschaftliche Zusammenarbeit und den gemeinsamen Austausch.

Wir vom Vorstand danken somit unseren engagierten Helfern und dem OK-Team vom „TS Jahn Lustenau“ und der „Turnerschaft Lustenau“ für die gute und reibungslose Organisation.

• Gymnaestrada_2019__8446
  • Gymnaestrada_2019__8441