Österr. Nachwuchsmeisterschaften 2013 in Wien

Am 12. Oktober 2013 fanden in Wien die diesjährigen Österreichischen Meisterschaften der Klassen U 10 bis U 21 statt. Rund 45 Vereine meldeten über 400 Nennungen und ließen auf spannende Wettkämpfe schließen! Der Wiener Karateverband hatte in der Turnhalle Hopsagasse mehrere Kampfflächen aufgelegt und führte das Turnier gut vorbereitet durch.

Zusammen mit unserem Partnerverein KC Kleiner Drache Mäder fuhren unsere vier Karatekas Anna ABERER, Aylin AKTAS, Kristina JOVANOVIC und Bozo LAZAREVIC per ÖBB am Freitag Nachmittag gegen Osten. Am Samstag Früh starteten unsere 'Jungen Löwen' gar nicht und so war die erste Einsatzzeit gegen 11.00 Uhr angesetzt. Zwischenzeitlich hatte die Konkurrenz in den Katabewerben entsprechend auftrumpft.

Anschließend begannen die Kumitebewerbe! Dort holte Aylin AKTAS in ihrer Klasse U21 die Silbermedaille, da sie ihren Finalkampf gegen die international sehr erfahrene Nationalteamsportlerin Nathalie Reiter nach Siegen leider verlor. Einen weiteren Stockerlplatz für unseren Club holte sich Bozo LAZAREVIC ab. Nach zwei klaren Siegen verlor er nach fragwürdigen Schiedsrichter-Entscheidungen gegen einen Karateka aus Wien und so blieb ihm über die Trostrunde nur die Brozemedaille.

Auch legten sich Anna ABERER - welche die diesjährige Landes- und Bundesmeisterschaft gewonnen hatte - voll ins Zeug, kam aber wie die diesjährige Landesmeisterin Kristina JOVANOVIC über einen fünften Platz nicht hinaus. Dafür erkämpfte sich Anna ABERER doch noch eine Bronzene - mit dem Kumiteteam 'Vorarlberg DO-LU' (Dornbirn-Lustenau).

Für vier SportlerInnen ist diese Medaillenausbeute nicht schlecht, es hätten mit etwas Glück auch 1-2 Titel werden können. Aber es kommen wieder Turniere und Meisterschaften und bis dahin ist weiterhin trainieren, trainieren, trainieren angesagt! Wir gratulieren unseren Teilnehmern trotz ihrer verständlich leichten Enttäuschung und freuen uns doch über die Platzierungen! Jasmine WÄGER - in der gleichen Gewichtsklasse wie Anna Aberer startend - kam ebenfalls nicht über einen fünften Rang hinaus. Herzlichen Dank auch an die beiden Coaches Vicky Selinschek und Manuel Leiler, die die Sportler bestens betreuten.

Ergebnis:

2. Rang    Aylin AKTAS    Kumite U21